ログイン

ユーザー名:

パスワード:


パスワード紛失

販売店

雑誌くるとんのご意見・ご感想

[トップに戻る] [BBSトップ] [使い方] [ワード検索]



No.600 毎号買ってます投稿者: T・F

投稿日:2012/01/17(Tue) 11:36

 
玖珂ミコーの近くの喫茶店ではじめてくるとんを見て、
すぐ会社へ直接、バックナンバーのほしいのを買いに行きました。
会社はなかなかわからず、ぐるぐると何周かまわりました。
それから毎号買っています。
P26「和風グラタン」つくろうとレシピを見ましたが、れんこんの使うところがありません。ミスですね・・・
「ちいさなお店」や」クーポン」をみてお店をさがしランチをしています。



No.621 ご指摘に、感謝です。投稿者: 編集長

投稿日:2012/02/10(Fri) 14:31

 

お便りをありがとうございます。
当社へわざわざ足を運んでいただき、ありがとうございます。
わかり難い場所なので、ご苦労をおかけして、申し訳ありません。
「和風グラタン」のレシピですが、確かにレンコンを使う記述が抜けていました。申し訳ありません。ご指摘に感謝です。
今後は、ちゃんと使えるレシピ目指して、気合を入れて作りたいと思っています。
どうか、今後ともよろしくお願いします。
No.601 おすすめします投稿者: Y・Y

投稿日:2012/01/30(Mon) 14:57

 
いつもお世話になります。「ミルデリス」のプレゼントありがとうございます。
このハガキを出した後に、お店に行くことになっているので、感想は次回書くことにします。
今回おすすめするお店は、周南市の「菓子工房 トッちゃん」です。
シフォンケーキとクッキーが何種類かあって、素朴な味でおいしいです。
お店自体は大人が2.3人入れば満員になる小ささですが、
クッキーの試食もできます。
甘さがきつくなく、優しい感じなので、我が家のお気に入りです。
場所は「四季音」の上の方なんですが、車の運転が得意でない方にはあまりオススメできないカモ・・・。
自分がそうなんですが。
「四季音」に食事に行った後に、「トッちゃん」にデザートを買いに行くっていうのもいいと思います!!



No.620 行ってみます。投稿者: 編集長

投稿日:2012/02/10(Fri) 14:02

 

いつもお店情報をありがとうございます。
地図まで手書きしてもらって、なんだかハガキがまるでグルメ雑誌です。
ときどき仕事で下松へ行くので、ちょっと寄ってみたいと思っています。
あまり甘くない、というのがいいですね。
今後もどうぞよろしくおねがいします。
No.602 レンコン大好き投稿者: 大塚 政子

投稿日:2012/01/30(Mon) 15:04

 
〔レンコン畑〕だ?い好きですレンコン!!
身体にも良いし、あの歯ごたえ、いいですよね。
幼い頃(8?9歳?)ハス畑でハスの花を終えた後のハスの実を取りに友人と行き、
手の届くところのを取りよったら、畑のおじさんにこっぴどく怒られた事を思い出しましたよ。
なつかしく、良き時代だったことを思い出しました。
いつも楽し記事をありがとうね。がんばって下さい!!



No.619 素適な思い出投稿者: 編集長

投稿日:2012/02/10(Fri) 13:57

 

いつもお便りをありがとうございます。
私は玖珂・周東なのでレンコン畑に馴染みはないのですが、
子どもの頃のハスの実を取るという思い出。素適です。
今の子どもたちも、こんなことをしていたらいいですね。
でも、それを怒ってくれる大人がもういないかもしれませんね。
これからも、楽しい記事をがんばって書きま?す!
No.603 最終回残念です投稿者: 久保 智子

投稿日:2012/01/30(Mon) 15:12

 
“先輩に人生を学ぶ”が最終回という事でとても残念です。
佐古利南さん、お疲れ様でした。本当にありがとうございました。
宇野千代さんの板盤が16基も建てられていると知り、驚きました。
しばらく錦帯橋に行ってなかったので、暖かくなったら、板盤探しの新しい散策の楽しみができそうです。一つ一つ胸に響きそうです。



No.618 私も残念です。投稿者: 編集長

投稿日:2012/02/10(Fri) 13:51

 

お便りをありがとうございます。
佐古先生の連載を楽しみにしていただけていたようで、本当に申し訳ありません。
連載の終了は、私もたいへん残念なのです。
なので、いつかまた、スポット的に執筆をお願いしたいと思っているところです。
今後とも、どうぞよろしくお願いします。
No.604 作ってみました投稿者: K・H

投稿日:2012/01/30(Mon) 15:16

 
「日々ご飯ノート」の野菜たっぷり和風あったかグラタン、作ってみました。とっても美味しかったです。
ホワイトソースが簡単に作れて、カロリーも低いのが良いですね!れんこんの下準備の仕方が載ってなかったです。
多田にある、お好み焼き「はまや」さん、すごく美味しいので行ってみて下さい。



No.617 実用的なレシピめざします。投稿者: 編集長

投稿日:2012/02/10(Fri) 13:46

 

お便りをありがとうございました。
グラタンを作ってみたとか・・・すばらしい!です。
レンコンの下準備の方法・・・掲載すれば良かったと反省です。
やはり、作ってみた方のご意見は、本当にためになります。
心より感謝です。
これからも、本当に役立つレシピ目指して、がんばります。
今後とも、よろしくお願いします。
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 |

このプログラムは KENT 氏の yybbs を xoops(PHP) に移植したものです
- KENT -

Copyright(C)2009 Crouton Co., Ltd. All Rights Reserved.